ABE Wine Atelier
調理時間:10分
こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。
材料(2人分)
こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1.こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。
2.ニンニクをつぶしてみじん切りにする。
3.フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。
4.トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。
コツ・ポイント
こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。