ABE Wine Atelier

調理時間:10分

こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

材料(2人分)

こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

1.こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。

2.ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

3.フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。

4.トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。

コツ・ポイント

こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。