北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

調理時間:10分

サンドイッチを作るとあまるパンの耳も豪華に変身です

材料(2人分)

パンの耳
一斤分
ホワイトソース
適量
玉子、ハム、ほうれん草
適量
チーズ
適量

作り方

1.パンの耳は一口大にカットし、フライパンで空いりする。

2.レンジでホワイトソースをつくる(または、市販の物)

粉、バターをいれ、1分過熱、よく混ぜて、牛乳を入れ、とろみがつくまで再度過熱する。

3.パン耳を皿に並べ、ホワイトソース、具材、チーズを載せて、トースターでこんがり焼く

コツ・ポイント

タマゴサンドの余りのゆで卵や、ハムなどを、いれておいしく。