北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室
調理時間:10分
サンドイッチを作るとあまるパンの耳も豪華に変身です
材料(2人分)
パンの耳
一斤分
ホワイトソース
適量
玉子、ハム、ほうれん草
適量
チーズ
適量
作り方
1.パンの耳は一口大にカットし、フライパンで空いりする。
2.レンジでホワイトソースをつくる(または、市販の物)
粉、バターをいれ、1分過熱、よく混ぜて、牛乳を入れ、とろみがつくまで再度過熱する。
3.パン耳を皿に並べ、ホワイトソース、具材、チーズを載せて、トースターでこんがり焼く
コツ・ポイント
タマゴサンドの余りのゆで卵や、ハムなどを、いれておいしく。