Food & Sweets そら
調理時間:7分(冷やし時間を除く)
朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪
材料(2人分)
ビーツ(下茹で済)
1/4個
ぶどう
6個
お水
450cc
寒天パウダー
3g
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2
作り方
1.お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。
2.沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分
3.ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。
4.はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。
5.粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。
コツ・ポイント
*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。