パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

調理時間:3時間

色んなフィリングを入れてリング型に入れて焼き上げました。
何が出るかな~♪お楽しみのちぎりパンです。

材料(18㎝リング型2台分)

菓子パン用粉
260g
イースト
5.2g
砂糖
28g
2.6g
スキムミルク
13g
バター
39g
169g
■小倉あん
1個につき40g
■カスタードクリーム
1個につき40g
■チョコチップ
1個につき10g
■レーズン
適量
■くるみ
適量
■大納言
1個につき10g

作り方

1.①ニーディング 15分

2.②一次発酵 40分

3.③分割・丸め 45g×12個

4.④成形 生地に好きなフィリングを包む

5.⑤仕上発酵 35℃で25~30分

6.⑥焼成 170℃ 15~20分

コツ・ポイント

リング型に生地を入れる時はとじ目が真下になるように入れましょう。
仕上発酵の目安はリング型より生地が2~3センチほど出たところです。