Basketry Bread class
調理時間:25分
オレンジ色がきれいなポタージュスープです。
材料(6人分)
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ2
塩
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。
2.水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。
3.牛乳を入れて、ブレンターにかける。
4.塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。
5.とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。
コツ・ポイント
コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。