Basketry Bread class

調理時間:25分

オレンジ色がきれいなポタージュスープです。

材料(6人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
コーンスターチ
大さじ2
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎをいためる。

2.水を400ml入れたら、細切りにしたパプリカとコンソメを入れて、20分煮込む。

3.牛乳を入れて、ブレンターにかける。

4.塩加減をみて、同量の水で溶いたコーンスターチをグツグツしているところに入れて、1分くらい煮込む。

5.とろみがついたら、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり。

コツ・ポイント

コーンスターチを入れたら、ダマにならないようにしっかりかき混ぜてください。