小林素子 Cooking Salon

調理時間:パスタの茹で時間+5分

二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。

材料(4人分)

カマンベールの宝箱
1/2個
お好みのパスタ
320g
オリーブ油
大さじ1~2 
塩(パスタを茹でるため)
適量
挽きたてのピンク又は黒胡椒胡椒
たっぷり

作り方

1.パスタをアルデンてに茹でる。

2.茹で上がった熱々のパスタに、適宜スライスしたカマンベールの宝石箱油を乗せ、オリーブ油をかけて混ぜる。
仕上げに胡椒を振る。

コツ・ポイント

パスタの熱で宝石箱を融かすので、必ず茹でた直後のパスタに混ぜる。ソースとして硬すぎる場合には、茹で汁を少量入れても良い。