Basketry Bread class

調理時間:20分

少しとろみのある、トマトスープです。

材料(6人分)

鶏ミンチ
200g
オクラ
7本
玉ねぎ
中1個
トマト缶
1つ
オリーブオイル
適量
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ2
コンソメキューブ
1個
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ミンチと玉ねぎ、カレー粉を炒めて、しんなりしてきたら、薄力粉を入れて、炒める。

2.トマト缶と水2カップ、コンソメ、カットしたオクラを入れて10分煮込む。

3.塩加減をみて、できあがり。

コツ・ポイント

しっかり炒めてから、薄力粉を入れるとこびりつかずに炒めれます。