パンとおやつ茨木
調理時間:20分
暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください
材料(4人分)
キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々
作り方
1.キウイを縦半分にカットする
2.スプーンで中身をくりぬく
3.フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める
4.その後時々スプーンで全体を混ぜる
5.くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る
コツ・ポイント
キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください
キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい
キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います