パンとおやつ茨木

調理時間:20分

暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

材料(4人分)

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

1.キウイを縦半分にカットする

2.スプーンで中身をくりぬく

3.フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

4.その後時々スプーンで全体を混ぜる

5.くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

コツ・ポイント

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います