春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:30分
抹茶とホワイトチョコのおいしい組み合わせ。
材料(12枚)
A 食塩不使バター
100g
A ブラウンシュガー
80g
A グラニュー糖
20g
卵
1個
B 塩
ひとつまみ
B 薄力粉
160g
B 重曹
小さじ1/2
B 抹茶
大さじ1
ホワイトチョコチップ
100g
作り方
1.材料はすべて常温にしておく。Bは合わせてふるう。オーブンを170℃にセットしておく。
2.ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
3.卵を割り入れさらに混ぜる。
4.Bを2回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜる。
5.ホワイトチョコチップを加え、ゴムべらで混ぜる。
6.生地をアイスクリームスクープまたはスプーンですくって、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで10~15分ほど焼く。
7.柔らかいので天板の上に置いたままで冷ます。
コツ・ポイント
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