お料理&お菓子の教室 12カ月

調理時間:30分

抹茶とホワイトチョコのおいしい組み合わせ。

材料(12枚)

A 食塩不使バター
100g
A ブラウンシュガー
80g
A グラニュー糖
20g
1個
B 塩
ひとつまみ
B 薄力粉
160g
B 重曹
小さじ1/2
B 抹茶
大さじ1
ホワイトチョコチップ
100g

作り方

1.材料はすべて常温にしておく。Bは合わせてふるう。オーブンを170℃にセットしておく。

2.ボウルにAを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

3.卵を割り入れさらに混ぜる。

4.Bを2回に分けて入れ、ゴムべらで混ぜる。

5.ホワイトチョコチップを加え、ゴムべらで混ぜる。

6.生地をアイスクリームスクープまたはスプーンですくって、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで10~15分ほど焼く。

7.柔らかいので天板の上に置いたままで冷ます。

コツ・ポイント

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