やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
アスパラの簡単マリネです^^
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
6本
赤・黄パプリカ
各1/2個
冷凍枝豆
40g
A 白ワインビネガー
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩
一つまみ
ブラックペッパー
少々
作り方
1.グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに切る。赤・黄パプリカは1センチ角に切る。枝豆は解凍してさやから出しておく。
2.グリーンアスパラガス茹でたらザルに上げておく。
3.赤・黄パプリカと枝豆はAに漬けておく。
4.ボウルに2と3を入れブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせたら完成です
コツ・ポイント
グリーンアスパラガスの下部は縦に切れ目をいれると火が入りやすいです。茹でるときは上部は後1分後に茹でて下さい。