Food & Sweets そら

調理時間:8分

リーキ(ポロネギ)をココナッツオイルでソテー。
リーキの青い部分とハムをペッパーで炒めたものをのせてカナッペスタイルにしました。
クラッカーにのせても美味しいの♪

材料(2人分)

リーキ 白い部分
5cm
ココナッツオイル
小さじ1
*リーキ 青い部分
10cm
*スライスハム
4枚

作り方

1.リーキの白い部分を5~7mm厚輪切りにする。

2.ココナッツオイルを熱したフライパンで白い部分を焼く。
★中火 色付いたら裏返して
弱火5分~(ふたあり)

3.焼いている間に、
青い部分は5cm長さにして、縦に細切りにする。
ハムを5cm長さの細切りにする。

4.白い部分にのせ、ペッパーをふる。

コツ・ポイント

*炒めものの基本は『時々かえす』
常に混ぜていると熱が通りにくいため、
焼けてきたら全体を混ぜるようにする。

*ハムは無えんせきをおすすめします。