cooking LABO :) tsukuru

調理時間:10分

簡単アヒージョをスキレットで☺︎

春の味覚をシンプルに楽しみたい時にオススメです♡

材料(2人分)

たけのこ
80g
ほたるいか(ボイル)
50g
スナップエンドウ
4.5本
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
2片(約10g)
赤唐辛子
1本
小さじ1/2~

作り方

1.オリーブオイルとせん切りのにんにくと種を取り除いた赤唐辛子をスキレットに入れ、
焦げない様に弱火で加熱する。

2.たけのことほたるいかと塩を入れて軽く混ぜ、
弱火で3分から5分。
油が馴染むくらいまで加熱。

3.茹でたスナップえんどうを散らして完成。

4.[ほたるいかの下処理]
”目”と”目の周りの黒いところ”。
足の中にある”くち”。
頭のてっぺんを引っ張り”軟骨”を取ると食感よくいただけます。

コツ・ポイント

パスタをプラスしても美味しいですし、
バゲットなどを用意して乗せて食べても美味しいです☺︎