mama's cafe

調理時間:10分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
カットしにくい柔らかな皮もきれいにカット。
カラフルな野菜とサーモン入りのスイートチリソースで頂く本格生春巻きです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
レタス
2枚
スプラウト
適量
パプリカ
1/2個
サーモン
4枚
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
適量

作り方

1.生春巻きの皮は水につけてやわらかくし、濡れ布巾で包んでおく。

2.パプリカは5mm幅にスライス、きゅうりは1cm幅にカットしておく。

3.生春巻きの手前にサーモンを並べ、そのあと野菜を半量乗せ、手前からくるっと巻いていく。
同じ要領でもう一本作る。

4.4等分にカットしたら、スイートチリソースを添えて皿に盛って出来上がり。

コツ・ポイント

野菜をふんわりとおき、しっかりと巻きつけるのがポイントです。