白雪薬膳教室
調理時間:25分
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。
切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
ベーコン
40g
チーズ
30g
パン
4枚
【フィリング】
卵
1個
生クリーム
30ml
牛乳
10ml
塩・こしょう
少々
作り方
1.パプリカ、ベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm厚さ、プチトマトは半分にペティーナイフで切る。
2.ボールにフィリングの材料を混ぜ合わせ、野菜とベーコンを炒めたものを加えて混ぜる。
3.パンにペティーナイフで切り込みを入れ、そこに2のフィリングを入れる。
チーズを散らして、オーブントースターの強で5分、弱にして3分焼く。
コツ・ポイント
野菜は先に炒めることで、美味しさを引き出します。