薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

調理時間:25分

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。
切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
ベーコン
40g
チーズ
30g
パン
4枚
【フィリング】
1個
生クリーム
30ml
牛乳
10ml
塩・こしょう
少々

作り方

1.パプリカ、ベーコンは1cm角、ズッキーニは5mm厚さ、プチトマトは半分にペティーナイフで切る。

2.ボールにフィリングの材料を混ぜ合わせ、野菜とベーコンを炒めたものを加えて混ぜる。

3.パンにペティーナイフで切り込みを入れ、そこに2のフィリングを入れる。
チーズを散らして、オーブントースターの強で5分、弱にして3分焼く。

コツ・ポイント

野菜は先に炒めることで、美味しさを引き出します。