富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

調理時間:40分

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
野菜たっぷり栄養満点トマトスープ!いろいろな野菜のカットや皮むきは、切れ味抜群のペティーナイフが大活躍!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料(4人分)

A)人参
1/2本
A)じゃが芋
1/2個
A)玉ねぎ
1/2個
A)しめじ
1/2株
A)茄子
1/2本
鶏肉
適量
カットトマトホール缶
1缶
200ml
オレガノ 乾燥
大さじ1/2
固形スープの素
2個
砂糖
小さじ1/2~小さじ1
塩こしょう
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

1.にんにくはぺティーナイフでみじん切り。
Aの野菜と鶏肉は、一口サイズにペティーナイフでカット。

2.お鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
1の野菜も全て入れ、油がなじむ程度に炒める。

3.トマト缶、水、オレガノ、固形スープの素を加え弱火で煮込み、塩こしょう、砂糖で調味する。

コツ・ポイント

野菜を炒めることで、野菜の甘味が引き出され美味しくなります。生のトマトやズッキーニなどを入れても美味しいですよ。
砂糖を少し加えると、酸味がやわらいでお子様にも食べやすいトマトスープになります。