富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

調理時間:40分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフで、食パンのカットが形よくキレイに!いま人気の可愛いコロコロキャラメルラスクです♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

材料(2人分)

食パン 6枚切り
1枚
A)有塩バター
25g
A)砂糖
25g
A)牛乳
大さじ1

作り方

1.食パンをトマト・ベジタブルナイフで1.5cm角にカットする。

2.160度に予熱したオーブンで、20分焼く。
その間に、フライパンでA)の材料を煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。

3.食パンが焼き上がったら、手際よくA)を絡める。

4.3を再度鉄板に戻し、150度に予熱したオーブンでカリッとするまで10分~15分焼く。

コツ・ポイント

A)のキャラメルソースを煮詰めたら、あたたかいうちに食パンと絡めてください。