やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
刺身用のサーモンとタコを使った簡単クッキングです。
材料(2人分)
サーモン刺身用
150g
タコ刺身用
100g
アボカド
1個
タマネギ
1/4個
カイワレ大根トッピング用
適量
A 酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A わさび
小さじ1/2
作り方
1.アボカドは皮をむき種を取りキューブ型に切る。サーモンとタコは5ミリの厚さに切る。
2.タマネギはみじん切にしバットに均等に入れAをかけて少し漬けておく。
3.ボウルに1と2を入れ和える。
4.器に盛り付けカイワレ大根をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
わさびはお好みで量を調整してください。