料理教室 「Mamyの台所」
調理時間:・
辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。
材料(・)
大根
1/2本
酢
小さじ5
酒
小さじ1
塩
大さじ1
砂糖
大さじ7
昆布・ゆず皮・赤唐辛子など
お好みで
作り方
1.大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。
2.大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。
3.食べやすい大きさに切って食べる。
4.・ゴーヤ
5.・きび糖と黒酢を使用
コツ・ポイント
・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。