Basketry Bread class
調理時間:10分(冷やす時間をの除く)
きな粉が2層になった簡単なプリンです。
材料(5人分)
牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
きな粉
大さじ5
大納言かのこ
75g
栗かのこ
適量
黒蜜(手作りでも)
適量
作り方
1.粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかしておく。
2.鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。
3.火を止めたら、ふやかしたゼラチンときな粉を入れて、泡立で器でしっかり混ぜる。
4.粗熱が取れたら、大納言かのこ15gづつ入れた器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
5.固まったら、栗かのこをのせて、黒蜜を混ぜたソースをのせて、できあがり。
コツ・ポイント
やわらかいので、しっかり冷やして固めてください。