Basketry Bread class

調理時間:30分

粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。

材料(5人分)

芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ 
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。

2.トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。

3.今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。

4.塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。

コツ・ポイント

材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。