天然酵母パン教室kobo-coboこぼこぼ

調理時間:15

15分でできるダッチベイビー
生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!

材料(18センチスキレット1つ分)

薄力粉
35g
牛乳
60g
1個
少々
バター
適量
トッピング用フルーツなどお好みで
適量

作り方

1.牛乳、卵、塩をまぜ合わせる

2.振るいながら1に入れて混ぜ合わせる

3.オーブンを210℃に予熱、このときスキレットも一緒に熱する

4.予熱ができたスキレットに2の記生地を流しオーブンに入れる

5.210℃で13分焼くだけ!

6.お好みのフルーツやアイス、シロップでトッピングご粉糖をふる

コツ・ポイント

焼いてる間は温度がさがるのでオーブンは絶対に開けてはいけません