パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:15分
春のデトックスを促す、日本人の腸にやさしいサラダ。
セサミソソレッシングがポイント。
これさえ作れば、野菜はお好きなもので!
何にでもあうお味で大好評です(^^)
材料(4人分)
※白みそ
15g
※フレンチマスタード
15g
※金白ごま
20cc+α
※乾姜
小さじ1/4
※柑橘の汁
40cc
キャベツ/紅芯大根
各種
トレヴィス
飾り用
作り方
1.器に{※}を入れスプーンで混ぜ、セサミソドレッシングを作る。
柑橘類はレモン、柚子、グレープフルーツ、みかんなど。
2.キャベツは千切り、紅芯大根は小さなダイスにしてボールに入れ、①のソースをそこに必要量加えて和える。
味をみる。
3.トレヴィスに上記をこんもり乗せ、仕上げる。
コツ・ポイント
セサミソドレッスングがポイント。
ゴマ油は、あれば色の薄い香りよき金白がよい。
酸化した低質の油、砂糖、人工甘味料は一切使いません。
日本の伝統発酵食(水飴も不使用の白みそ)、低温圧搾のゴマ油、
柑橘類で作り上げます。