ABE Wine Atelier

調理時間:20分

チリパウダーがしっかり香るローストビーフ。噛めば噛むほど肉の味がしっかり楽しめます。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

材料(4人分)

牛もも肉
500g
適量
コショウ
適量
ニンニク
1片
ローリエ
3枚
オレガノ
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
ベビーリーフ
小袋1つ
マッシュルーム
1個

作り方

1.牛もも肉に味がしっかりつくように、フォークで刺す。
全体に塩、コショウをふり、すりおろしたニンニクを全体に塗る。

2.ローリエの葉を手で崩し、オレガノ、コリアンダーもまぶす。

3.パプリカ、チリパウダーもまぶし、オリーブオイルをさっとかけ、ラップをして冷蔵庫で寝かす。

4.フライパンで3の表面をしっかり焼き、時々ふたをして、中まで温める。

5.ラップで包み、15分ほど待ち、落ち着いたら切り分ける。

6.お皿にベビーリーフ、マッシュルームを敷き、スパイシーローストビーフを飾り付ける。

コツ・ポイント

冷蔵庫には1時間以上寝かせる。長い方がしっかり味がしみこみます。