Basketry Bread class

調理時間:30分

ニラの臭みがまったくないおいしいスープです。

材料(6人分)

ニラ
一束
玉ねぎ
小1個
コンソメ
小さじ4
生クリーム(動物性)
200ml
オリーブオイル
適量
適量
コーンスターチ
大さじ3
パプリカパウダー
適量
蒸し大豆
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

2.水600mlを入れて、煮立ったら刻んだニラを入れて、コンソメを入れて20分煮込む。

3.ミキサーにかけて、こす。生クリームを入れて、塩加減を味見する。

4.大さじ3の水で溶いた、コーンスターチを入れて、煮立ったらできあがり。

5.器に注いだら、蒸し大豆を入れて、パプリカパウダーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせたパプリカオイルで飾る。

コツ・ポイント

ミキサーは、ニラの繊維がなくなるまでしっかりかけてください。