パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

調理時間:30分

真っ白でほろっと溶ける口どけが特徴のスノーボールクッキーです。

材料(18個分)

バター(無塩)
50g
パウダーシュガー
30g
牛乳
10g
アーモンドプードル
30g
薄力粉
70g
0.2g
仕上用パウダーシュガー
適量

作り方

1.アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるっておく。

2.バターを常温に戻し、クリーム状にして、パウダーシュガーと塩を加え、すり混ぜる。

3.2に牛乳を加え、その後粉類を入れて、そぼろ状にする。

4.18個に分けて(1個約10g)丸める。

5.オーブン皿に間隔をあけて並べ、焼成する。160℃18~20分

6.粗熱がとれたらパウダーシュガーをまぶす。

コツ・ポイント

混ぜるだけで簡単です。クルミ50gをローストして刻んだものを3の段階で入れて焼き上げるともっと美味しくなります。