料理教室ikkuikko

調理時間:40分

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

材料(5~6人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
150~200g
人参
中1本
1リットル

作り方

1.野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。

2.鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。

3.水を静かに入れます。

4.沸騰するまで強火で煮ます。

5.中弱火にして30分煮ます。

6.ザルで濾したら出来上がりです。

コツ・ポイント

澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。