料理教室ikkuikko
調理時間:40分
野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。
材料(5~6人分)
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
150~200g
人参
中1本
水
1リットル
作り方
1.野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。
2.鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。
3.水を静かに入れます。
4.沸騰するまで強火で煮ます。
5.中弱火にして30分煮ます。
6.ザルで濾したら出来上がりです。
コツ・ポイント
澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。