Basketry Bread class

調理時間:30分

セロリのくせがない食べやすいスープです。

材料(6人分)

鶏ミンチ
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
生クリーム
200ml
適量
コンソメ
小さじ4

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじんの玉ねぎと粗みじんのセロリ、鶏ミンチをを塩をして炒める。

2.白ワインを入れて、おろしにんにくを入れて、アルコールを飛ばして炒める。

3.水600mlを入れて、コンソメを入れて、20分煮込む。

4.生クリームを入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。

コツ・ポイント

煮こむだけの簡単スープです。