Basketry Bread class
調理時間:30分
セロリのくせがない食べやすいスープです。
材料(6人分)
鶏ミンチ
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
適量
白ワイン
50ml
生クリーム
200ml
塩
適量
コンソメ
小さじ4
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじんの玉ねぎと粗みじんのセロリ、鶏ミンチをを塩をして炒める。
2.白ワインを入れて、おろしにんにくを入れて、アルコールを飛ばして炒める。
3.水600mlを入れて、コンソメを入れて、20分煮込む。
4.生クリームを入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。
コツ・ポイント
煮こむだけの簡単スープです。