パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:30分
静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです
材料(6カット分)
チョコレート
100g
バター
35g
牛乳
35g
砂糖
35g
卵
1個
薄力粉
35g
ココアパウダー(純ココア)
10g
くるみ
20g
粉糖(溶けにくい)
小さじ1
作り方
1.チョコレート・バター・牛乳を湯煎にかける
2.さとう・卵を加えホイッパーで混ぜる
3.薄力粉・ココアを振るい入れ混ぜ、クルミを加えまぜたら、型に流しいれる
4.電気オーブン 180℃ 20~25分 焼成
ガスオーブン 170℃ 20~25分
冷めたら、粉糖をふるう
コツ・ポイント
ニトスキ・小を型にして作っていますが、お家にある型(15㎝丸型)でアレンジしてください