料理教室ikkuikko

調理時間:15分

バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。

材料(5~6人分)

ココナツオイル
20g
カカオマス
12g
キャロブパウダー
16g
アガベシロップ
大2
コーンフレーク(プレーン)
180g

作り方

1.鍋にココナツオイルを入れ溶かします。(弱火)

2.カカオマスを加えて溶かします。

3.キャロブパウダーを混ぜます。

4.アガベシロップを混ぜます。

5.コーンフレークを入れ絡めます。

6.火からおろしクッキングシートに広げ冷ましたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ココナツオイル、カカオマス、キャロブパウダー、アガベシロップの量を多くすると固まりのチョコフレークになって、また違った印象を楽しめます。
コーンフレークをグラノーラに変えたり、木の実にしても美味しいです。
色々アレンジしてみてください♪