料理教室ikkuikko
調理時間:15分
バレンタインにもぴったりなチョコフレークです☆
チョコレートは使わずにキャロブパウダーとカカオマスとココナツオイルを使います。
おいしくて簡単ヘルシーなのでぜひ作ってみてください。
材料(5~6人分)
ココナツオイル
20g
カカオマス
12g
キャロブパウダー
16g
アガベシロップ
大2
コーンフレーク(プレーン)
180g
作り方
1.鍋にココナツオイルを入れ溶かします。(弱火)
2.カカオマスを加えて溶かします。
3.キャロブパウダーを混ぜます。
4.アガベシロップを混ぜます。
5.コーンフレークを入れ絡めます。
6.火からおろしクッキングシートに広げ冷ましたら出来上がりです。
コツ・ポイント
ココナツオイル、カカオマス、キャロブパウダー、アガベシロップの量を多くすると固まりのチョコフレークになって、また違った印象を楽しめます。
コーンフレークをグラノーラに変えたり、木の実にしても美味しいです。
色々アレンジしてみてください♪