パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:10分

信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。

材料(6人分)

A米飴(または甜菜糖)
10g
A角ところてん
50g
Aグランマニエ
小さじ1
A柚子
適量
A有機セイロン産シナモン
小さじ1/2
みかん
3ケ
Bオレンジ蜂蜜
小さじ3
Bタイム・柚子の皮
飾り用

作り方

1.{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。

2.味を見る。

3.皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。

4.みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。

コツ・ポイント

※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。