やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ナスとナメコとオクラが入ったおかずです^^

材料(2人分)

長ナス
1本
ナメコ
1袋
オクラ
70g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

1.長ナスは3等分に切ってくし切にする。オクラは小口切にしナメコは熱湯をまわしかける。

2.フライパンにサラダ油を熱し、長ナスを炒めたらオクラとナメコと加え酒をまわし入れて蓋をし1分中火で蒸す。

3.2にAを加え蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。途中混ぜ合わせる。

4.お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

生姜はチューブのでOKです。