やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ナスとナメコとオクラが入ったおかずです^^
材料(2人分)
長ナス
1本
ナメコ
1袋
オクラ
70g
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1.長ナスは3等分に切ってくし切にする。オクラは小口切にしナメコは熱湯をまわしかける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長ナスを炒めたらオクラとナメコと加え酒をまわし入れて蓋をし1分中火で蒸す。
3.2にAを加え蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。途中混ぜ合わせる。
4.お皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
生姜はチューブのでOKです。