N's kitchen
調理時間:30分
食べると中に入れたパイのさくっとした軽い食感が楽しいチョコです。
写真はホワイトチョコにピンクのカラージェルでほんのり色づけしています。
もちろんスイートやミルクチョコでも出来ます。
材料(4人分)
クーベルチュールホワイトチョコ
100g
冷凍パイシート
1/2枚
お好みの色付けしたアイシングクリーム
適量
作り方
1.冷凍パイシートは半解凍して 型より一回り小さいサイズにカットして180度に温めたオーブンに入れて15分焼き 粗熱を取る
2.刻んだクーベルチュールホワイトチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かす
3.2)のチョコが温かいうちに型の6~7分目まで流し入れ 1)のパイをチョコの中に埋めるように入れて冷蔵庫でチョコを冷やし固める
4.チョコが固まったら型から外す
アイシングクリームでお好みの模様をつけても…

5.今回使った型は シリコンのsilikomartのスモールフィナンシェ20個取り
型離れも良くて サイズも小ぶりでとってもかわいいおススメの型です
コツ・ポイント
チョコをレンジにかける際は 様子を見ながら少しずつかけて 溶かしすぎないよう注意!