やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
冷蔵庫にあるもので出来ちゃいます^^
材料(2人分)
ロースハム薄切
150g
タマネギ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ニンジン
40g
スイートコーン
60g
A オリーブオイル
小さじ2
A 酢
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
一つまみ
作り方
1.ロースハムは4等分に切る。タマネギは薄切にしてAに漬けておく。赤パプリカも薄切にする。ニンジンは千切りにしておく。
2.ボウルに①を入れ和える。
3.お皿に盛り付け、スイートコーンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
タマネギの苦味が苦手な方はAに漬けておく時間を調整しましょう。