cooking LABO :) tsukuru

調理時間:15分

パンにつけるジャム、マンネリ化していませんか?

メイプルシロップにお好きなナッツを漬け込んで。
パンに♡
ワッフルに♡
ホットケーキに♡
ヨーグルトに♡
チーズに♡

万能シロップの完成です✨

材料(瓶の大きさにより。)

くるみ
適量
アーモンド
適量
かぼちゃのたね
適量
ピスタチオ
適量
メイプルシロップ
適量

作り方

1.[下準備]
・瓶を煮沸消毒する

・オーブンに予熱を入れず、
160度10分の設定で使うナッツをローストする
(ナッツは好きな大きさにカットしてから。)

2.ローストして冷ましたナッツを瓶に入れ、
ひたひたにメイプルシロップを注ぐ。

3.すぐに食べられないコトはありませんが、
1週間位経つと味が馴染んで更に美味しくなります☺︎

コツ・ポイント

・ナッツの組み合わせや分量は自由‼︎
お好きなナッツや余っているナッツなどを上手に組み合わせてみてください。

・瓶にナッツを入れた後メイプルシロップを注ぐので、瓶の大きさにより量が変わります。
全て適量となりますが是非お試しください☺︎