Food & Friends Tokyo
調理時間:20分もあれば
ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。
材料(14個)
ブラウニー
2シート分(余ります)
イチゴ
16個
バター(室温)。
100g
生クリーム
大さじ3
粉糖
3カップ
バニラエッセンス
数滴
塩
ひとつまみ
作り方
1.ブラウニーは直径5センチの丸型で抜く。
イチゴはへたを落として底辺が平らになるように切る。
2.柔らかくなったバターと生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れてハンドミキサー等でよく混ぜる。ふわふわにならないように気を付ける。ジップ付きのビニールバッグに入れてバッグの隅を5ミリ程度切る。
3.ブラウニーの上にクリームを絞り、イチゴをのせてトップにクリームを飾る。
コツ・ポイント
ブラウニーの高さがある方が見た目が可愛いです。バタークリームが緩まないように飾り付けたら冷蔵庫か冷暗所に置いて下さい。