Food & Friends Tokyo

調理時間:20分もあれば

ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

材料(14個)

ブラウニー
2シート分(余ります)
イチゴ
16個
バター(室温)。
100g
生クリーム
大さじ3
粉糖
3カップ
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ

作り方

1.ブラウニーは直径5センチの丸型で抜く。
イチゴはへたを落として底辺が平らになるように切る。

2.柔らかくなったバターと生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れてハンドミキサー等でよく混ぜる。ふわふわにならないように気を付ける。ジップ付きのビニールバッグに入れてバッグの隅を5ミリ程度切る。

3.ブラウニーの上にクリームを絞り、イチゴをのせてトップにクリームを飾る。

コツ・ポイント

ブラウニーの高さがある方が見た目が可愛いです。バタークリームが緩まないように飾り付けたら冷蔵庫か冷暗所に置いて下さい。