料理教室 「Mamyの台所」
調理時間:30分
小さくコロコロに切った切り餅を揚げずにオーブンで焼いてあられにして、チョコレートでコーティングします。
材料(約40粒分)
切り餅
1個
板チョコ
1枚
作り方
1.オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。
切り餅を8ミリ角くらいに切り、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。
2.170度で20分焼き、オーブンから出す。
3.板チョコを刻んでボールに入れて湯煎※で溶かし、③のあられを絡ませる。
4.クッキングシートに広げ冷ましてチョコをかためる。
5.※チョコレートの湯煎方法
http://www.choco-recipe.jp/milk/basic/?ref=basic_index
コツ・ポイント
チョコレートをコーティングする以外に、焼いたあられを煮詰めたシロップに絡ませ 抹茶やココアパウダー、各野菜パウダーをまぶしたり、アレンジいろいろです。