やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^
材料(2人分)
明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
30g
ブロッコリー冷凍
50g
ニンニク
1片
塩こんぶ
5g
スパゲッティ
160g
白だし
20ml
作り方
1.タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。
2.フライパンに缶詰を汁ごと入れニンニクを炒め香りが立ったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める。
3.スパゲッティを表示時間に茹でる。
4.3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。
5.4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪