パンとおやつ茨木

調理時間:100分

テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい
サクサクラスクです

材料(4人)

食パン
250g
無塩バター
100g
砂糖
70g
バニラビーンズグラインダー
適量

作り方

1.食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く

2.ボールに無塩バターを溶かす

3.2に1を入れて全体にバターを染み込ませる

4.3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く

5.硬さを確認しながら時間を延長する

6.焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす

コツ・ポイント

4の段階でラスクをしっかり乾燥させる