パンとおやつ茨木
調理時間:100分
テイラー&カレッジ バニラビーンズグラインダーを使用して挽きたてのバニラの香りがとてもいい
サクサクラスクです
材料(4人)
食パン
250g
無塩バター
100g
砂糖
70g
バニラビーンズグラインダー
適量
作り方

1.食パンを縦4等分、横6等分ぐらいにカットし180℃のオーブンで5分ぐらい焼く

2.ボールに無塩バターを溶かす
3.2に1を入れて全体にバターを染み込ませる

4.3に砂糖を入れて全体にまぶし120℃のオーブンで60分焼く
5.硬さを確認しながら時間を延長する
6.焼きあがったらバニラビーンズグラインダーで挽きたてのバニラをまぶす
コツ・ポイント
4の段階でラスクをしっかり乾燥させる