Ys.m.cook
調理時間:15分
缶詰のコーンと使って簡単おつまみ!
材料(2人分)
ホールコーン缶詰 小
1
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1/2本
にんにく
1/2片
ゲランドの塩
適宜
作り方
1.小さめのフライパンに、オリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように香りを出す。
2.にんにくが色付いて来たら、水気を切ったホールコーンと塩ひとつまみ入れて軽く混ぜる。周囲がふつふつして来たら出来上がり、お好みで塩を加減してください!
コツ・ポイント
にんにく、鷹の爪の香りを出す時に火が強いと苦味が出る上コーンの色が悪くなるのでお気をつけください^_^
ホールコーンは、この時期十勝産が出ていますので是非出来ればノンシュガーのホールコーンを使えば甘過ぎずワインなどにも合います!