cooking LABO :) tsukuru

調理時間:40分(30分放置時間含)

フランスの家庭料理の定番、
にんじんのラペ。

カフェでもよく見かけしますよね♪

混ぜるだけ簡単で、
見た目の色も鮮やか!!
サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨

材料(4人分(+α))

にんじん
300g(中2本)
小1/2(~小1)
クミンパウダー
たっぷり
ブラックペッパー
お好みで
大1.5
オリーブオイル
大2
かぼちゃの種
適量(飾り)

作り方

1.にんじんを千切りにし、塩もみ、30分放置し、
しっかり水気を絞る。

2.1にクミン、ブラックペッパー、酢、オリーブオイルを入れ、
軽くもみながら手で混ぜる。

3.器に盛り付け、
かぼちゃの種を飾り、完成!

コツ・ポイント

☆にんじんの塩もみ用の塩はお好みで減らしたり、増やしたりしてください。

☆クミンパウダーはいつもS&Bのものを使っていますが、
20~30振りくらい。たっぷり入れています。

☆酢や油の種類や量を変えて味のアレンジも楽しんでくださいね!