パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
生地に黒糖を練りこみ黒糖の塊とクルミを混ぜて焼き上げました
材料(4個)
強力粉
100g
黒糖
25g
塩
2g
イースト
0.7g
スキムミルク
6g
水
68g
ショートニング
6g
黒糖の塊
20g
くるみ
30g
作り方
1.生地をよくこねきれいに丸めて35度で60分発酵させガスをしてさらに30分発酵させる
2.ロールパンの分は50gに分割ししずく型にして30分ベンチタイム
3.クルミは40gに分割して丸める
4.成型して35℃で50分発酵させる
5.照卵して好みで黄な粉をふり180℃で10分焼く
コツ・ポイント
黒糖の塊は好みで量を調整する