手づくりパン・お菓子教室 east
調理時間:30分
混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩
材料(パウンド型1本分)
A ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
オリーブの実
15g
セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
オリーブオイル
15g
ドライトマトのオイル
10g
粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます
2.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく
3.別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる
4.③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる
5.①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる
6.ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす
7.180℃に余熱したオーブンで20分焼成する
コツ・ポイント
サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩