手づくりパン・お菓子教室 east

調理時間:30分

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

材料(パウンド型1本分)

A ベーコン
30g
  玉ねぎ  
30g
  オリーブの実
15g
  セミドライトマトオイル漬け
10g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
全卵
65g
B 牛乳
35g
  オリーブオイル
15g
  ドライトマトのオイル
10g
  粗挽き黒胡椒
1g
チーズ
30g
Aを炒めるオリーブオイル
適宜

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたAを順に加えながら炒めて冷ます

2.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボウルに入れておく

3.別のボウルで卵を溶き、Bを順に加えて混ぜる

4.③を②に入れながら、なめらかになるまで混ぜる

5.①とチーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる

6.ペーパーを敷いておいたパウンド型に生地を入れ、具が均等になるようにならす

7.180℃に余熱したオーブンで20分焼成する

コツ・ポイント

サレとはフランス語で塩という意味です。具材はお好みの物を入れても良いですが、名前がサレなので塩気のあるものは入れてくださいね✩