houci-オウチ-
調理時間:20
【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
材料(1人分)
じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/4
作り方

1.じゃがいもの下部分を切り離さないように割り箸などをジャガイモの前後に置き固定してスライスする。
2.水(分量外)を入れたボウルに入れてしばらく入れておく(でんぷんを取り除くため)
3.600Wのレンジでラップをせずに5分加熱する

4.切れ目にオリーブオイルと塩を振りトースターで焼き色が付きまで10分焼く
コツ・ポイント
本来はオーブンでじっくり焼き上げるものなのでローストチキンやローストビーフをオーブンで作るときに一緒に入れておくといいですが、今回は普段の食事にも気軽に作ってもらえるようにレンジを使って時短のレシピに仕上げました。