cafe cooking Marrons

調理時間:15分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマトのカットやチーズのスライスには、このトマト・ベジタブルナイフで仕上げるとストレスなく綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
お好みのスプラウト
適宜
クリームチーズ
20g
ミニトマト
4個
塩胡椒
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

1.ズッキーニはビクトリノックス スイスピーラーで縦に薄くスライスし、塩胡椒をふっておきます。

2.クリームチーズは、トマト・ベジタブルナイフで縦長にスライスし、ミニトマトは半分にカットし、スプラウトの根は切り落としておきます。

3.1にスプラウトとクリームチーズをのせ、クルクルと巻いたらピックにさし、巻き終わりにミニトマトをさします。

4.EXVオリーブオイルをかけて完成です。

コツ・ポイント

クリームチーズの他にアボカドでも美味しくできます。生ハムなどを一緒に巻くとボリュームもでます。