cafe cooking Marrons
調理時間:15分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマトのカットやチーズのスライスには、このトマト・ベジタブルナイフで仕上げるとストレスなく綺麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。
材料(4人分)
ズッキーニ
1/2本
お好みのスプラウト
適宜
クリームチーズ
20g
ミニトマト
4個
塩胡椒
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
作り方
1.ズッキーニはビクトリノックス スイスピーラーで縦に薄くスライスし、塩胡椒をふっておきます。
2.クリームチーズは、トマト・ベジタブルナイフで縦長にスライスし、ミニトマトは半分にカットし、スプラウトの根は切り落としておきます。
3.1にスプラウトとクリームチーズをのせ、クルクルと巻いたらピックにさし、巻き終わりにミニトマトをさします。
4.EXVオリーブオイルをかけて完成です。
コツ・ポイント
クリームチーズの他にアボカドでも美味しくできます。生ハムなどを一緒に巻くとボリュームもでます。