Food & Sweets そら

調理時間:3分

デトックスウォーター(フルーツウォーター)で残る味の抜けたフルーツがドレッシングに大変身♪
甘みが抜けているのでいい感じ(*°▽°*)

材料(1瓶分(作りやすい分量))

味の抜けたぶどう(巨峰)
5粒
レモン果汁
大さじ1
アマニ油
大さじ1
お塩
1つまみ

作り方

1.味の抜けたぶどうの皮と種をとり、すりおろす。
☆大さじ2程度になります。

2.お材料を混ぜる。
※オイルと乳化して白っぽくなるまで。

3.●生ハムのサラダに合います♪

コツ・ポイント

*ぶどうは手で潰すか、包丁でたたいてもOK。

*オイルはアマニ油、菜種油など、癖のないものがおすすめ。

*キウイやオレンジでもOK♪