パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
調理時間:30分
低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。
材料(2人分)
鶏ささみ
4本
味噌
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
酒
小さじ1
バター
10g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
レタス
少々
作り方
1.ささみは半分に切り、開いて薄くしておく。
2.味噌、メープルシロップ、酒で合わせ調味料を作って、1のささみに塗りしばらく置く。
3.フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたら2のささみを並べて焼く。
4.ソテーしたパプリカやレタスと一緒にお皿に盛りつける。
コツ・ポイント
合わせ調味料にメープルシロップを使うことによって味に深みが出ます。ご飯も進む1品です。