四季の會
調理時間:10分
忙しい朝にぴったりです。
材料(4人分)
納豆
1パック
卵
2個
塩麹又は納豆の付属の醤油
小さじ1/2 1袋
片栗粉
小さじ1/2
小葱 又は 大葉
5本
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1.卵を溶く
2.納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。
3.2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。
4.小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。
5.ひっくり返して 20秒ほど焼く。
6.お皿に ポン!
コツ・ポイント
納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。
好みで 粉チーズを加えても美味しいです。