四季の會

調理時間:10分

忙しい朝にぴったりです。

材料(4人分)

納豆
1パック
2個
塩麹又は納豆の付属の醤油
小さじ1/2 1袋
片栗粉
小さじ1/2
小葱 又は 大葉
5本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

1.卵を溶く

2.納豆に 塩麹又は醤油 片栗粉を加え混ぜる。

3.2に1を加え 充分に混ぜ 小口切りの葱 又は 大葉を加える。

4.小ぶりのフライパンをしっかり焼く。
オリーブオイルを流し いっきに流し入れ、蓋をする。
同時に 弱火にし、3分程焼く。

5.ひっくり返して 20秒ほど焼く。

6.お皿に ポン!

コツ・ポイント

納豆に 塩麹 片栗粉を加えて混ぜておくと 全体に混ざりやすくなります。

好みで 粉チーズを加えても美味しいです。