やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

レンコンとカブのきんぴらをお弁当のおかずにしましょう^^

材料(2人分)

レンコン
1節
カブ
1個
A しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
A 砂糖、コチュジャン
各大さじ1
サラダ油
適量
適量

作り方

1.レンコンは皮をむいて半月切にし酢水にさらしておく。カブは皮をむいて半月切にしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し水をきったレンコンを並べ、その上にカブをのせてAをまわしかけ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。

3.2の火を止め5分蒸らす。

4.お皿に並べて完成です。

コツ・ポイント

お好みの野菜を使って作ってみてください^^