やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
レンコンとカブのきんぴらをお弁当のおかずにしましょう^^
材料(2人分)
レンコン
1節
カブ
1個
A しょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
A 砂糖、コチュジャン
各大さじ1
サラダ油
適量
酢
適量
作り方
1.レンコンは皮をむいて半月切にし酢水にさらしておく。カブは皮をむいて半月切にしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し水をきったレンコンを並べ、その上にカブをのせてAをまわしかけ蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
3.2の火を止め5分蒸らす。
4.お皿に並べて完成です。
コツ・ポイント
お好みの野菜を使って作ってみてください^^