高橋クッキング教室
調理時間:10分
明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます
材料(作りやすい分量)
明治十勝フレッシュクリーム
200㌘
塩
小さじ1/2
作り方
1.明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。
2.塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。
3.水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。
コツ・ポイント
瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。