高橋クッキング教室

調理時間:10分

明治十勝フレッシュクリームをハンドブレンダーで簡単に作れます

材料(作りやすい分量)

明治十勝フレッシュクリーム
200㌘
小さじ1/2

作り方

1.明治十勝フレッシュクリームと塩をブレンダーがかけられる深めの器にいれます。ブレンダーは、途中で一休みしながら、加熱し過ぎない事に注意して、泡立て続けます。

2.塊と水気に分離したら、ざるに布をひいて、水気を切ります。。

3.水気を切ったら、殺菌した器に空気を入れない様に、詰めます。

コツ・ポイント

瓶に入れてよく降ればできますが、凄くつかれて、生クリームの半分の分量になるので、ハンドブレンダーを使うと楽です。ハンドブレンダーで泡立てる時は、時間が長くなると加熱しますので、モーターが熱くなったら、休めて、再度使えば、楽に作れます。