Food & Sweets そら
調理時間:15分(冷やし時間を除く)
緑色のお山が欲しかったので青汁を入れて仕上げました。
青汁を飲むのが苦手な方でも食べやすいと思います。
騙されたと思って是非チャレンジを♪
※動物性食品(ゼラチン、生クリーム)を使用しております。
※お写真のチョコは含まれません。
材料(1山分(カップ3つ分))
板ゼラチン
3g
生クリーム
150cc
豆乳
150cc
米飴
大さじ2
抹茶青汁粉末
1袋(2.5g)
作り方
1.板ゼラチンを冷水でふやかす。
2.生クリーム、豆乳、米飴をお鍋に入れて火にかける。
3.周りからふつふつときたら火を止め、水気を絞ったゼラチンを入れて溶かす。
4.抹茶青汁を溶かす。
5.あら熱がとれたら、こして型に流し、冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
*板ゼラチンは粉ゼラチンでもOK。
*米飴ははちみつ、お砂糖でOK。
味見をして量を調節します。
*青汁の種類によって入れる量や甘みを調節します。
(ケール100%のものを使用した時は青汁を半量にしました)